校易班发展中心组织学习观看2022年度 高校易班学生工作队伍建设线上直播培训活动

发布者:yiban1发布时间:2022-11-01

为全面促进易班建设工作进行,开创网络思政改革的新纪元,进一步提升各共建高校开展网络思政和易班建设的质量,增强高校运用易班开展网络思想政治教育和网络文化建设能力,提高教师用户和学生用户的“幸福感”,易班网于1029-30日开展2022年度高校易班学生工作队伍建设培训班,本次培训以线上直播的形式开展。校易班发展中心专职副主任、学生工作处副处长刘自海、校易班学生工作站指导老师王周、赵青青及20余名易班学生工作骨干参加培训。

本次培训由专家讲座、高校分享、交流互动等环节组成,邀请各高校专家共开设了九场讲座,我校易班学生工作站成员认真聆听了系列课程,会后纷纷表示:培训内容非常实用、干货满满,听完受益匪浅。

1029日,上海交通大学副教授梁钦,复旦大学网信办副主任王亮,上海海洋大学副教授刘智斌及武汉理工大学老师江炽分别就不同专题进行宣传讲解引导学生骨干做好网络建设和管理工作,打造校园网络文化热土。


1030日,南京师范大学党委学工部副部长蔡炳峰,陕西科技大学副教授李萌,燕山大学老师曹泽众,沈阳师范大学老师周文元以及安徽省教育宣传中心新媒体编辑李雨彤分别结合自身学校实际讲述易班工作路径,创新校园新媒体工作方式方法。

 


道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。培训虽然结束,但马院易班人前行的脚步不会停止。刘自海表示:通过本次培训,我校易班团队认真研习了其他高校的优秀做法,特别是对部分高校易班工作站极富特色的运营模式和先进的专业技术优势的学习和了解,进一步提升我校易班学生骨干的网络思政工作水平和工作能力,为校园新媒体网络育人提供了宝贵经验。

(撰稿:李薇;审核:刘自海)