校学生工作处组织召开2022年军训教官工作总结暨新退役大学生士兵欢迎会

发布者:yiban1发布时间:2022-10-27


    1024日下午,校学生工作处在图书馆五楼VR报告厅,组织召开2022年军训教官工作总结暨新退役大学生士兵欢迎会。会议由学生工作处副处长刘自海主持。学生工作处处长祝红出席会议,武装干事任传章、李云飞,26名军训教官及27名新复学退役大学生士兵代表参加会议。

祝红首先对承担军训任务的参训教官表示了崇高的敬意,对教官们克服天气热、时间紧、任务重、项目多等种种困难所做出的辛勤付出表示衷心的感谢,对军训工作的圆满完成给予了高度的赞扬,肯定了过去一年八一社社员在征兵宣传、疫情防控等工作中,吃苦耐劳、奋勇争先的优异表现;随后祝红为此次承训的26名教官颁发聘书,希望同学们在今后的军训工作继续发挥“传帮带”作用,冲当先锋,做好榜样。

在面对今年新退役大学生士兵,祝红表示了热烈的欢迎,并提出了四点希望:一是要加快完成从“学生兵”到“兵学生”的转变,用韧性去攻坚克难,用拼劲来攻城拔寨。二是做好榜样,努力完成好自身学习任务;担起新责任,发挥好正面向上的激励作用。三是发扬军队优秀传统,严于律己,保持高尚情操和良好追求。在复学后新征程中,一路高唱凯歌,再创辉煌。四是要秉承“德才兼蓄,知行合一”的校训,守护军人荣誉,做新时代奋发有为的新青年,不负期许,再立新功。

会上,唐秀平、韩燚两位同学作为教官代表,结合新生军训实际工作进行了发言。任传章老师作军训工作总结汇报回顾了军训工作。就军训教官工作的现状,提出了建议

八一社负责人韩燚同学就2021——2022学年度的八一社工作进行了总结汇报;退役大学生士兵代表张腾飞以“军旅辉煌在校延续”为主题作了发言,表示将在返校后的学习工作生活中,自觉发扬革命军人本色。八一社指导老师李云飞对换届工作了具体的部署,要求各位社员继续坚持贯彻社团“为校服务,为校争光”宗旨,肩系校园,保持军人应有的姿态,做出具体的行动。

主持会议时,刘自海对学校军训工作和八一社换届做了补充说明,并就近期武装部工作作了具体部署。

就退役大学生学业问题,会议特别邀请教务处田鑫老师,对学校有关退役大学生的学业政策做了详尽介绍。



(撰稿:韩燚 李云飞 审核:刘自海 祝红)