喜迎二十大,青春绽芳华 | 省党代表孙倩走进新生话成长

发布者:yiban1发布时间:2022-09-23

省党代表孙倩走进新生话成长

 922日上午900时,安徽省十一次党代会代表,我校外国语学院副院长、副教授孙倩老师走进军训现场,为400余名2022级新生代表做一场《以青春之名,赴未来之约》精彩报告,与“新”青年们一起共话青年的责任与担当。

孙倩从新文化运动的思想启蒙谈起,介绍了先进知识分子尤其是青年学子的思想觉醒与行动自觉,从百年大党——中国共产党的创立、成长、发展壮大的波澜状况进程中,阐释中国共产党一路走来的艰辛与探索,从“红船”起航到天安门上的庄重宣告,从党的“一大”到十九大,从中国人民站起来到全面建成小康社会的富起来……孙倩沿着历史的足迹,梳理了一代又一代青年人的责任与担当。孙倩也向全体的2022级新同学们发出号召,希望同学们以青春之名义,用爱国之志书写人生辉煌,用奋斗之姿不负韶华,用创新之力逐梦未来。

孙倩还结合自身的学习经历与教学经验,畅谈了大学的学习生活,希望大家秉承“德才兼蓄,知行合一”的校训,用勤奋、正直、诚实和乐观,不断砥砺自己的品格和意志,在马鞍山学院,遇上最好的自己。军训揭开了大学生活的序幕,新的旅程即将开始。希望马院学子怀揣军训收获的精神财富勇攀高峻书山,用奋进的青春写好时代新答卷。

邀请省党代表走进新生共话成长,是学生工作处、科研办联合筹划的军训思政大课和社科普及活动月的内容之一,活动的举办切实提升了军政双训的育人效果,普及了社科内容,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:刘自海 王欢欢 审核:祝红